ИКАО

ИКАО призывает к улучшению координации действий правительств и эксплуатантов

Опубликовано

Монреаль, 24 марта 2020 года. В связи с COVID-19 ИКАО выступила с новым призывом к правительствам всего мира, настоятельно рекомендовав им повышать координацию действий с эксплуатантами воздушных судов в том, что касается изменений в предоставляемом авиационном обслуживании и действующих ограничений на полеты.

Организация также обратилась к своим государствам-членам с просьбой изучить оптимальные варианты оказания поддержки заинтересованным сторонам из авиационного сектора, включая поставщиков технического обслуживания, обслуживания воздушного движения и других авиационных систем, имеющих критически важное значение для безопасности полетов и авиационной безопасности.

«Это действительно беспрецедентная ситуация, – подчеркнула Генеральный секретарь ИКАО д-р Фан Лю, – когда возникающие риски касаются не только доходов авиакомпаний и аэропортов – с этим большинство пассажиров уже сталкивалось. Так как COVID-19 продолжает препятствовать глобальной мобильности во всех регионах мира, мы также видим очень серьезные риски для эксплуатационной жизнеспособности систем управления воздушным движением и систем контроля за обеспечением безопасности полетов, а также для критически важных вспомогательных секторов, включая поставщиков наземного обслуживания, ремонтных услуг и технического обслуживания и других ключевых систем».

Призывы ИКАО к улучшению координации действий правительств и эксплуатантов содержатся в самом последнем письме государствам, в котором внимание государств –членов ИКАО обращается на то, что в некоторых текущих извещениях для летных экипажей, публикуемых государствами, не содержится достаточно подробной информации о действующих в настоящее время национальных ограничениях на полеты, закрытии аэропортов и сокращении обслуживания воздушного движения.

В письме содержится призыв к правительствам пересмотреть приоритеты в сфере обслуживания воздушного движения для обеспечения базового гуманитарного, чрезвычайного и другого потенциала глобального реагирования в связи с COVID-19 и разработать базовые механизмы на случай непредвиденных обстоятельств, прежде всего для обеспечения устойчивости глобальной цепи поставок авиационных грузов и доступности медицинских и гигиенических материалов во всем мире.

Д-р Лю подчеркнула, что такая информация должна четко указываться в извещениях для пилотов (NOTAM), которые государства выпускают для летных экипажей авиакомпаний, уведомляя их о ситуации и ограничениях в национальном воздушном пространстве.

(icao.int)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.