космос

25 февраля на МКС

Опубликовано

Компания SpaceX объявила, что её 20-я миссия снабжения на Международную космическую станцию стартует 6 марта. Грузовой космический корабль Dragon прибудет на станцию 9 марта с более чем 5600 фунтами научного оборудования, исследовательских образцов и материалов для экипажа 62-й экспедиции.

Тем временем бортинженеры НАСА Джессика Меир и Эндрю Морган приступили к новому эксперименту, материалы для которого был доставлены в начале прошлой недели на борту грузового корабля Northrop Grumman Cygnus. Астронавты изучают различия между  клетками костной ткани, подвергающимися воздействию микрогравитации, и образцами, обработанными на Земле.

Врачи будут использовать сравнения, чтобы получить более глубокое понимание о заболеваниях костей. Вызванная космосом потеря костной массы подобна симптомам остеопороза. Астронавты ежедневно тренируются, следя за своим питанием, чтобы противостоять воздействию микрогравитации и поддерживать кости и мышцы в здоровом состоянии.

Меир и Морган продолжают распаковывать более трех тонн груза, доставленного на борту корабля Cygnus неделю назад. Они перенесли оборудование, включая научные морозильные камеры, содержащие исследовательские образцы и резервуары, заполненные азотом и кислородом для поддержания атмосферы станции.

Командир Роскосмоса Олег Скрипочка сегодня утром вернулся к исследованиям в области космической физики, наблюдая за поведением сильно заряженных частиц, или плазменных кристаллов. Он также обслуживал оборудование жизнеобеспечения перед тем как заняться сбором измерений с российских детекторов излучения.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.