космос

Ещё четыре спутника «Бэйдоу» приняты в эксплуатацию

Опубликовано

Пекин, 26 февраля (Синьхуа) — Четыре новых спутника в рамках навигационной спутниковой системы «Бэйдоу» на днях прошли испытания на орбите и официально присоединились к системе для предоставления услуг по позиционированию, навигации и определению времени.

Эти четыре спутника включают в себя 47-й, 48-й, 52-й и 53-й спутники семейства «Бэйдоу», сообщила Китайская канцелярия по делам спутниковых навигационных систем.

Все они, работающие на средней околоземной орбите, были разработаны Китайским исследовательским институтом космических технологий при Китайском объединении космических технологий.

В том числе, 47-й и 48-й спутники «Бэйдоу» были запущены 23 сентября 2019 года, а запуск 52-го и 53-го спутников был осуществлен 16 декабря 2019 года.

Китай начал строить свою навигационную систему «Бэйдоу», которая с китайского языка переводится как «созвездие Большой Медведицы», в 1990-х годах. Она начала обслуживать Азиатский-Тихоокеанский регион в 2012 году.

За истекшие два года Китай успешно вывел на орбиту 28 спутников «Бэйдоу-3» и два спутника «Бэйдоу-2».

В марте и мае этого года в стране планируется запуск большего количества спутников семейства «Бэйдоу» для завершения формирования глобальной сети.

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.