космос

24 июня на МКС

Опубликовано

Экипаж 63-й экспедиции сегодня отвлёкся от подготовки к выходу в открытый космос и сосредоточил свое внимание на различном исследовательском оборудовании. Обитатели Международной космической станции также оттачивали свои навыки оказания неотложной медицинской помощи и работали с грузовыми космическими кораблями.

После того как трое астронавтов во вторник  проверили и подготовили скафандры к выходу в открытый космос , в среду они разделились, чтобы продолжить проведение научных экспериментов. Командир экспедиции Крис Кэссиди начал день с обслуживания научного морозильника, в котором хранятся биологические образцы для анализа. Во второй половине дня Кэссиди проверил образцы для физического исследования с коммерческим применением, проходящего в стойке Fluid Science Laboratory .

Бортинженер Дуг Херли складывал аппаратуру использовавшуюся при исследовании электролизных газов, а его товарищ по команде, Боб Бенкен, устранял неполадки в научной установке  TangoLab-2 перед упаковкой снаряжения внутри японского корабля снабжения HTV-9.

Дуэт закончил день, тренируясь в оказании неотложной медицинской помощи в космосе. Херли и Бенкен практиковали методы сердечно-легочной реанимации (СЛР), знакомились с расположением медицинского оборудования и координировали связь с диспетчерами миссии.

Херли также присоединился к космонавту Ивану Вагнеру утром и повторил свои обязанности по оказанию помощи Кэссиди и Бенкену во время пятничного выхода в открытый космос. Херли и Вагнер будут помогать астронавтам надевать и снимать скафандры и следить за выходом в открытый космос, запланированным на 7:35 утра по восточному времени. НАСА ТВ начинает прямую трансляцию в 6 утра.

Затем Вагнер сотрудничал с ветераном-космонавтом Анатолием Иванишиным, работая с  российским грузовым кораблём «Прогресс МС-13». Иванишин провел остаток дня, работая с российскими научными экспериментами и обслуживая системы жизнеобеспечения.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.