24 февраля 2022 года на МКС

Автор: | 25 февраля, 2022

Подготовка к выходу в открытый космос и исследования рака были среди мероприятий, запланированных на борту Международной космической станции в четверг. Экипаж 66-й экспедиции также разгружал американский корабль Cygnus и проводил исследования с помощью виртуальной реальности во время тренировки.

Астронавты НАСА Раджа Чари и Кайла Бэррон начали готовить воздушный шлюз US Quest и собирать инструменты перед парой выходов в открытый космос, запланированных на середину марта. Они также рассмотрели пошаговые процедуры выхода в открытый космос на компьютере с использованием 3D-графики. НАСА продолжает устанавливать ферменную конструкцию космической станции для третьей партии солнечных батарей, дополняющих энергетическую систему орбитальной лаборатории.

Ранее Чари вместе с бортинженером Маттиасом Маурером исследовали, как жизнь в космосе влияет на зрительные функции. Бортинженер НАСА Томас Маршберн помог дуэту с исследованиями утром, прежде чем провести вторую половину дня, устраняя неполадки в компонентах на беговой дорожке  COLBERT. Маурер закончил свой день в очках виртуальной реальности, крутя педали во время цикла упражнений, чтобы узнать, как улучшить тренировку в космосе.

Новое исследование рака началось на этой неделе после прибытия материалов на борту космического грузового корабля Cygnus в понедельник. Бортинженер НАСА Марк Ванде Хей в среду настроил установку  Life Science Glovebox и начал наблюдать за опухолевыми клетками. В четверг Ванде Хей продолжил обслуживание этих образцов, чтобы лучше понять возникновение и прогрессирование рака и потенциально улучшить методы его лечения на Земле.

Командир Роскосмоса Антон Шкаплеров вернулся в четверг к исследованиям физики плазмы, а также перенес груз с российского грузового корабля «Прогресс МС-19» на МКС. Бортинженер Петр Дубров осмотрел модули российской станции, прежде чем перейти к выполнению эксперимента «Профилактика-2». Космонавты завершили день сканированием глаз с помощью устройства Ultrasound 2  с дистанционным контролем врачей на Земле.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.