Новости космонавтики 25 февраля 2022 года

Автор: | 25 февраля, 2022

Роскосмос продолжает анализировать санкции США для детализации ответа. Роскосмос продолжает изучать санкции, которые были введены США в отношении РФ, после подтверждения NASA готовности сотрудничать по Международной космической станции (МКС). Об этом сообщил гендиректор госкорпорации Дмитрий Рогозин. «Как говорят дипломаты, «наши озабоченности услышаны». NASA подтвердило свою готовность и дальше сотрудничать с Роскосмосом по МКС. Тем временем продолжаем анализировать новые санкции США для детализации нашего ответа», — написал Рогозин в своем Telegram-канале. (ТАСС)

В NASA заявили, что американские санкции не скажутся на сотрудничестве США и России по МКС. Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) продолжает сотрудничать с Роскосмосом по Международной космической станции (МКС), несмотря на введение Вашингтоном ограничительных мер из-за ситуации с Украиной. Об этом представитель американского космического ведомства заявил в четверг телекомпании CNN. «Новые меры контроля экспорта позволяют США и России продолжить сотрудничество в гражданской космической области», — отметил представитель NASA. По его словам, космическое ведомство США «поддерживает работу по безопасной эксплуатации МКС со всеми международными партнерами, включая госкорпорацию «Роскосмос». (ТАСС)

Экипажи МКС-67 успешно завершили экзаменационную сессию. Экзаменационные комплексные тренировки, в которых участвуют экипажи МКС-67, являются завершающим этапом их подготовки к полету на базе ЦПК. Основной экипаж МКС-67 в составе Олега Артемьева, Дениса Матвеева и Сергея Корсакова сдавал экзамен на тренажере корабля «Союз». Двумя днями ранее космонавты блестяще справились со всем задачами на тренажере РС МКС. Дублирующий экипаж МКС-67 в составе Сергея Прокопьева, Дмитрия Петелина и Анны Кикиной сегодня сдавал экзамен на тренажере российского сегмента МКС. (ЦПК)

На Байконуре собрана космическая головная часть для коммерческого запуска. На космодроме Байконур 24 февраля 2022 года завершена сборка головной части в составе коммерческих космических аппаратов, разгонного блока «Фрегат» и головного обтекателя. В работах приняли участие специалисты филиала ЦЭНКИ — Космический центр «Южный», Научно-производственного объединения имени С. А. Лавочкина и Ракетно-космического центра «Прогресс». Все операции по стыковке проходили в монтажно-испытательном корпусе площадки № 112 космодрома Байконур. На связку из космических аппаратов с разгонным блоком установлены створки головного обтекателя, после чего специалистами Роскосмоса были проведены заключительные операции. Следующий этап подготовки к пуску — транспортировка на технический комплекс площадки № 31 для общей сборки с ракетой-носителем «Союз-2.1б». Пуск ракеты-носителя «Союз-2.1б» запланирован на 5 марта 2022 года в 01:41:02 по московскому времени. (Роскосмос)

 

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.