24 апреля, в День китайской космонавтики, будет объявлено название китайского марсохода

Автор: | 19 апреля, 2021

Пекин, 19 апреля (Синьхуа) — Название первого китайского марсохода будет оглашено 24 апреля в День китайской космонавтики, сообщили в Китайском национальном космическом управлении (CNSA).

В этом году основные мероприятия, посвященные Дню китайской космонавтики, пройдут в городе Нанкин, административном центре провинции Цзянсу (Восточный Китай), сообщил на пресс-конференции в понедельник официальный представитель CNSA Люй Бо.

В их числе церемония открытия, двусторонние переговоры по международной лунной исследовательской станции и 4-я Китайская космическая конференция.

Название первого китайского марсохода будет объявлено на церемонии открытия в субботу, сказал Люй Бо.

Марсианский зонд «Тяньвэнь-1», состоящий из орбитального модуля, посадочной капсулы и марсохода, был запущен в космос 23 июля 2020 года. Он вышел на парковочную орбиту Марса после выполнения орбитального маневра 24 февраля.

В июле 2020 года в Китае стартовала глобальную кампанию по сбору вариантов названий для первого китайского марсохода. С 20 января по 28 февраля китайские и иностранные пользователи интернета участвовали в голосовании по предложенному списку.

В настоящее время уже объявлено три возможных варианта названий, среди которых лидирует «Чжужун» — имя бога огня в древнекитайской мифологии.

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.