24 апреля 2022 года на МКС

Автор: | 25 апреля, 2022

April 26, 2022: International Space Station Configuration. Five spaceships are parked at the space station including the SpaceX Dragon Endurance; the Northrop Grumman Cygnus space freighter; and Russia's Soyuz MS-21 crew ship and the Progress 79 and 80 resupply ships.

В 7:26 вечера по восточному времени закрылся люк между космическим кораблем Dragon Endeavour и Международной космической станцией в рамках подготовки к отстыковке и возвращению на Землю миссии Axiom Mission 1 (Ax-1) с астронавтами Майклом Лопесом-Алегрией, Ларри Коннором, Эйтаном Стиббе и Марком Пати.

Космический корабль SpaceX Dragon Endeavour отстыковался от обращенного от Земли порта модуля Harmony Международной космической станции в 9:10 вечера по восточному времени, чтобы завершить первую полностью частную миссию астронавтов в орбитальную лабораторию Axiom Mission-1 (Ax-1).

Crew Dragon медленно маневрирует от орбитальной лаборатории к орбитальной трассе, следуя по которой корабль благополучно вернет астронавтов и груз на Землю, нацеливаясь на приводнение у побережья Джексонвилла, штат Флорида, запланированное на 1:06 вечера по восточному времени в понедельник, 25 апреля.

Командир Ax-1 Майкл Лопес-Алегрия, пилот Ларри Коннор и специалисты миссии Эйтан Стиббе и Марк Пати проведут в космосе 17 дней по завершении своей миссии. Космический корабль миссии Ax-1 SpaceX Dragon Endeavour вернется на Землю с более чем 200 фунтами научных материалов и материалов, включая эксперименты и оборудование НАСА.

Совместные операции с командами миссии Axiom и SpaceX заканчиваются, и освещение миссии НАСА завершается, когда космический корабль покинет окрестности космической станции, примерно через 30 минут после отстыковки.

Axiom Space руководит независимыми операциями миссии Ax-1 и возобновит освещение возвращения Dragon и приводнения, начиная примерно за час до приводнения в 12 часов дня в понедельник, 25 апреля, на веб-сайте компании.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.