23 ноября 2021 года на МКС

Автор: | 24 ноября, 2021

Сегодня два астронавта проверяют свое снаряжение перед выходом в открытый космос, запланированным на конец месяца. У них, вместе с остальной частью экипажа 66-й экспедиции, также было время, отведенное для исследований человека, робототехники и физики на борту Международной космической станции.

Бортинженеры НАСА Томас Маршберн и Кайла Бэррон готовятся к шестичасовому выходу в открытый космос, запланированному на 30 ноября. Дуэт выйдет из воздушного шлюза Quest, перейдет к сегменту ферменной конструкции Port-1 и заменит неисправную антенную систему. Сегодня астронавты проверили снаряжение для выхода в открытый космос и осмотрели тросы, которые будут крепить их к поверхности станции.

После этого Бэррон снова сотрудничал с бортинженером НАСА Раджой Чари для эксперимента GRASP, изучающего, как микрогравитация влияет на координацию рук и глаз и вестибулярную систему. Пара по очереди надевала гарнитуру виртуальной реальности и тянулась к виртуальным объектам, чтобы понять, как центральная нервная система приспосабливается к невесомости.

Маршберн работал весь вторник, собирая и складывая образцы своей крови в научный морозильник для последующего анализа. Трехкратный посетитель станции также внес свой вклад в исследование физиологии питания, в котором исследуется влияние диеты на астронавтов, длительное время живущих в космосе.

Бортинженер Маттиас Маурер из ЕКА (Европейское космическое агентство) сегодня работал с роботом Astrobee. Астронавт НАСА Марк Ванде Хей настроил Microgravity Science Glovebox , чтобы узнать, как использовать наночастицы для изготовления и производства новых материалов для физического исследования InSpace-4.

Космонавты Антон Шкаплеров и Петр Дубров сегодня прошли тест на физическую подготовку на велотренажере станции. Дуэт Роскосмоса прикрепил датчики и измерил сердечно-сосудистую функцию во время утренних занятий. Пара разделилась во второй половине дня и работала над задачами по обслуживанию систем жизнеобеспечения и инвентаризации грузов.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.