космос

23 марта на МКС

Опубликовано

Сегодня на борту Международной космической станции проводились проверка зрения и различные передовые биологические исследования. Экипаж 62-й экспедиции также обслуживал компьютеры и оборудование системы жизнеобеспечения, в то время как новый экипаж готовится к запуску в следующем месяце.

Сегодня каждый член экипажа прошёл проверку на остроту зрения, и астронавта НАСА Эндрю Моргана проверили первым, сразу после обеда. Экипаж настроил ноутбук и все по очереди читали символы, закрывая одной рукой глаз, а врачи на Земле наблюдали за процедурой в режиме реального времени.

Морган начал свое утро с ухода за мышами, живущими в Японском лабораторном модуле Kibo. Наблюдения за ними проводятся, чтобы понять, как микрогравитация влияет на экспрессию генов. Результаты могли бы рассказать о том, как люди будут адаптироваться к более длительным миссиям на Луну, Марс и за их пределы.

Во второй половине дня Морган исследовал, как космическая среда, включая радиацию, воздействует на микробов, живущих в человеческом теле. Исследование направлено на то, чтобы понять, как кишечные бактерии чувствуют себя в космосе и как это влияет на здоровье астронавтов.

Посмотрите, как НАСА учится защищать микробиому астронавта…

Бортинженер НАСА Джессика Меир активировала трехмерный биопринтер, который сейчас испытывается на способность производить человеческие органы в космосе. Сегодня она проверила устройство без печати каких-либо ячеек и проверила его чистящие шприцы.  Bio-Fabrication Facility на станции возможно поможет пациентам на Земле и позволит будущим экипажам производить продукты питания и медикаменты для длительных космических полетов.

В российском сегменте командир станции Олег Скрипочка провел эксперимент «Таймер», чтобы помочь исследователям понять эргономические условия на борту орбитальной лаборатории. Затем ветеран-космонавт перешел на компьютерную модернизацию, прежде чем собирать показания радиации во второй половине дня.

Следующий экипаж, который будет жить и работать на космической станции, готовится к вылету на стартовую площадку на космодроме Байконур в Казахстане. Астронавт НАСА Крис Кэссиди и космонавт Роскосмоса Иван Вагнер будут сидеть рядом с командиром корабля «Союз» Анатолием Иванишиным, когда 9 апреля они стартуют на борту корабля «Союз МС-16» для шестичасового путешествия к своему новому дому в космосе.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.