23 июня 2021 года на МКС

Среда была легким рабочим днем для пяти астронавтов 65-й экспедиции, двое из которых совершат свой третий выход в открытый космос в этом месяце. Два российских бортинженера на Международной космической станции в течение всего дня были сосредоточены на исследованиях сердца и физике плазменных кристаллов.

Астронавты Шейн Кимбро и Томас Песке присоединились к бортинженерам НАСА Меган Макартур и Марку Ванде Хею для подготовки к выходу в открытый космос в пятницу. Четверка рассмотрела и отработала выполнение задач на компьютере, запланированных для обеспечения установки второй солнечной батареи станции.

Кимбро и Песке начнут свой третий за девять дней выход в открытый космос в пятницу в 8 утра по восточному времени, когда они переключат свои американские скафандры на питание от аккумуляторов. Астронавты проведут около шести с половиной часов на ферменной конструкции Port-6, устанавливая вторую солнечную батарею на противоположной стороне от того места, где они установили первую солнечную батарею. Телевидение НАСА на веб-сайте агентства и в приложении НАСА начнет прямую трансляцию в 6:30 утра.

Все четверо астронавтов, включая командира Акихико Хошиде, провели утро, отдыхая после напряженного периода во время первых двух выходов в открытый космос с установкой солнечных батарей. У Хошиде был полный день отдыха, в то время как остальные четверо астронавтов провели вторую половину дня, сосредоточившись на подготовке к выходу в открытый космос в пятницу.

В российском сегменте орбитальной лаборатории бортинженер Роскосмоса Олег Новицкий продолжил работу с «Плазменным кристаллом». Он также присоединился к космонавту Петру Дуброву, прикрепляя к себе электроды и контролируя их сердечную деятельность перед тренировками. Дубров также работал по эксперименту «Вектор-Т», чтобы точно предсказать местоположение космической станции во время ее полёта по орбите.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.