космос

23 апреля на МКС

Опубликовано

Экипаж 63-й экспедиции, состоящий из трех человек, сегодня сосредоточился на биомедицинских исследованиях, помогающих ученым понять, как жизнь в космосе влияет на организм человека. Тем временем корабль пополнения запасов близок к своему старту на Международную космическую станцию.

Командир экспедиции, астронавт НАСА Крис Кэссиди начал рабочий день в четверг с медицинского осмотра, который включал проверку температуры и кровяного давления, а также измерение пульса и частоты дыхания. Во второй половине дня он перешел к физическим экспериментами исследовал методы, которые будущие астронавты могут использовать для разработки новых строительных материалов в космосе.

Исследования человека также являются важной частью российской научной повестки дня на борту орбитальной лаборатории. Два космонавта, Анатолий Иванишин и Иван Вагнер, сегодня собрали и сложили свои образцы крови, слюны и волос для применения в двух биологических экспериментах. Эти эксперименты направлены на изучение того, как космический полет влияет на иммунную систему и метаболизм членов экипажа.

Россия также готовит свой корабль пополнения запасов «Прогресс-МС-14» (75P) к старту в пятницу из Казахстана в 9: 51 вечера по восточному времени. «Прогресс» находится на стартовой площадке космодрома Байконур, загруженный почти тремя тоннами продовольствия, топлива и припасов. 75-й грузовой корабль «Прогресс», для того, чтобы прибыть на станцию, совершит трехчасовой полёт и пристыкуется к кормовому стыковочному узлу служебного модуля «Звезда».

В соответствии с расписанием миссии в мае американский грузовой корабль покинет станцию 11-го числа, а японский корабль пополнения запасов стартует 20 мая, а 25 мая он будет захвачен и пристыкован к станции при помощи манипулятора. Первый, с 2011 года, полет на американском пилотируемом корабле намечен на 27 мая. Астронавты НАСА Роберт Бенкен и Дуг Херли вылетят из Флориды на борту корабля SpaceX Crew Dragon и на следующий день присоединятся к экипажу 63-й экспедиции.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.