авиация

Летные испытания МС-21 возобновляются по мере адаптации «Иркута» к новым правилам

Опубликовано

Летные испытания МС-21 «Иркут» возобновились в Московском институте имени Громова после временного перерыва, который был сделан для того, чтобы обеспечить выполнение новых требований по противодействию вспышке коронавируса.

ОАК заявляет, что она пытается “минимизировать влияние” ситуации на программу испытаний и сертификации самолёта.

В заявлении говорится, что разработаны меры по обеспечению дистанционной работы подразделений, связанных с проектированием самолета, и составлены графики выполнения основных программных задач.

ОАК утверждает, что было выполнено более 300 полетов, но для обеспечения российской сертификации, позволяющей поставлять серийно выпускаемые самолеты, потребуется провести всего около 650.

Источник: Объединенная Авиастроительная

Испытательный полет МС-21 состоялся 20 апреля

Испытания на флаттер были завершены, указывается в сообщении, наряду с большей частью работ для различных углов атаки, а также оценки навигационных и приборных возможностей посадки.

Полеты также проводились для определения пороговых значений скоростей, таких как минимальная допустимая скорость отрыва от ВПП, и для изучения сценариев отказа двигателей на критических этапах полета.

” В настоящее время значительные усилия сосредоточены на разработке и тестировании программного обеспечения», — сообщает ОАК.

В летно-испытательных работах участвуют четыре самолета МС-21-300, два из которых имеют пассажирские кабины – одна в двухклассной конфигурации на 163 места, а другая с 211-местной эконом-компоновкой.

Каждый самолет в парке включает в себя моедрнизации и усовершенствования, основанные на результатах летных испытаний своих предшественников, говорит производитель.

Все испытательные самолеты оснащены двигателями Pratt & Whitney PW1400G, но «Иркут» завершает сборку первого планера с двигателями ПД-14.

(flightglobal.com)

 

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.