космос

22 января на МКС

Опубликовано

Та часть экипажа 61-й экспедиции Международной космической станции, которая связана с предстоящим в субботу выходом в открытый космос, получила возможность сегодня отдохнуть. Тем временем российские космонавты изучали биологию человека и готовились к отлету экипажа в начале следующего месяца.

Астронавты Эндрю Морган и Лука Пармитано отдохнули перед тем, как начать шестичасовой выход в открытый космос в субботу в 6:50 утра по восточному времени для ремонта детектора космических лучей. Сегодня, сразу после обеда они начали готовить инструменты, специально разработанные для этой уникальной работы, которые пригодятся им для выхода в открытый космос. НАСА ТВ начнет прямую трансляцию выхода в открытый космос в 5: 30 утра.

Бортинженеры НАСА Джессика Меир и Кристина Кук провели сегодня час, изучая процедуры работы с Canadarm2, которые они будут использовать для помощи Моргану и Пармитано в субботу. Меир и Кук также провели большую часть дня, отдыхая, завершив в понедельник два выхода в открытый космос менее чем за неделю.

Российские космонавты Александр Скворцов и Олег Скрипочка исследовали пути повышения эффективности упражнений в космосе. Они также заимались проведением эксперимента «Перемещение жидкостей», используя пневмовакуумный костюм (ПВК) «Чибис-М», предназначенный для создания отрицательного давления в нижней части тела.

Скворцов также загружает корабль «Союз МС-13», который вернет его, Кук и Пармитано на Землю 6 февраля. Трио отстыкуется и  приземлится в Казахстане под парашютом. Кук проведёт к этой дате 328 последовательных дней в космосе, уступая только американскому астронавту Скотту Келли с 340 днями.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.