космос

22 мая на МКС

Опубликовано

Три члена экипажа 63-й экспедиции находятся на орбите Земли, готовясь встретить японский грузовой корабль и первый, почти за десять лет, экипаж, стартовавший из Америки.

Командир экспедиции, астронавт НАСА Крис Кэссиди будет управлять манипулятором Canadarm2, чтобы захватить девятый космический грузовой корабль из Японии, прибывающий на станцию в День поминовения в 8: 15 утра по восточному времени. Транспортный корабль H-II Transfer Vehicle-9 (HTV-9) доставляет более четырех тонн материалов для экипажа, космических экспериментов и новых литий-ионных аккумуляторов для модернизации систем питания станции. Прямая трансляция телеканала НАСА начинается в понедельник в 6: 45 утра.

Кэссиди провел пятницу, готовя модуль Harmony для установки HTV-9, а также работая над сантехническими задачами. Он проведет субботу и воскресенье, отдыхая на борту Международной космической станции, прежде чем обратит свое внимание на японские и американские космические корабли.

Во Флориде астронавты Боб Бенкен и Дуг Херли  завершают подготовку к своему запуску на борту SpaceX Crew Dragon по программе коммерческих экипажей НАСА в среду в 4:33 вечера. На следующий день в 11:39 утра они состыкуются с Международным стыковочным адаптером станции в переднем порту модуля Harmony.

Кэссиди вместе с бортинженерами Анатолием Иванишиным и Иваном Вагнером встретит астронавтов коммерческого экипажа на борту станции, когда люки откроются примерно через два с половиной часа после стыковки. Бенкен и Херли присоединятся к экипажу 63-й экспедиции в качестве бортинженеров и усилят космическую науку на борту орбитальной лаборатории.

Вернёмся на борт космической станции, где космонавты Иванишин и Вагнер провели пятницу, обслуживая различные российские средства связи и жизнеобеспечения. Дуэт также продолжил инвентаризацию оборудования для технического обслуживания и ремонта станции.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.