ИКАО

Генсек ИКАО: «возврат к полноценному воздушному сообщению имеет решающее значение для успешного восстановления после пандемии COVID-19»

Опубликовано

Выступая на видеоконференции генеральных директоров гражданской авиации тихоокеанских государств, Генеральный секретарь ИКАО д-р Фан Лю особо отметила повышенную уязвимость островных сообществ перед лицом внешних потрясений, подчеркнув, что сотрудничество посредством ИКАО, которое первоначально связывало эти государства с остальным миром, станет неотъемлемой частью восстановления их сектора воздушного транспорта после окончания пандемии COVID-19.

«Как мы узнали после десятилетий глобального воздушного сообщения, генерировавшего значительные новые источники доходов от туризма и торговли для экономик островных тихоокеанских государств, мы все нуждаемся друг в друге, если мы хотим обеспечить процветание и устойчивость», – заявила д-р Лю.

«Чтобы обеспечить успех вашего восстановления, вы должны стремиться не только к восстановлению в вашем государстве, но и к восстановлению ваших соседей и их соседей».

Видеоконференция для генеральных директоров гражданской авиации тихоокеанских островов (DGCA) была организована региональным директором ИКАО в Азиатско-Тихоокеанском регионе г-ном Аруном Мишрой. Она была специально предназначена для островных тихоокеанских государств с учетом незаменимой роли воздушного транспорта в решении уникальных проблем, с которыми они сталкиваются: ограниченность природных ресурсов, недостаточная диверсифицированность экономик и удаленность от основных рынков. В видеоконференции приняли участие генеральные директора тихоокеанских государств, представители международных организаций, таких как EASA, PASO, МСА, КАНСО, ИАТА, ИФАТКА, а также государства-партнеры, США и Сингапур.

Д-р Лю также предостерегла против того, чтобы в процессе восстановления страны пытались действовать в одиночку, отметив, что «если все заинтересованные стороны, которые подверглись негативному воздействию COVID-19, не установят общий набор целей, то на смену силе, которая обычно основана на нашем многообразии, могут быстро прийти бесполезное дублирование и неэффективность».

Она также подчеркнула, что «запуск двигателей экономики тихоокеанских островов должен быть частью более широкого консенсуса правительств по вопросам восстановления и, следовательно, получить политическую поддержку на самом высоком уровне».

В этой связи она призвала генеральных директоров «продолжать усилия по разъяснению вашим соответствующим министерствам того, что возврат к полноценному воздушному сообщению имеет решающее значение для успешного восстановления после пандемии COVID-19», и отметила усилия ИКАО, направленные на региональную и глобальную координацию мер по восстановлению воздушного сообщения.

«Как вы могли понять из последних писем государствам и сообщений ИКАО для прессы, в течение периода пандемии COVID-19 мы были очень активными на многих направлениях, касающихся общественного здравоохранения, мер по обеспечению безопасности полетов, поддержания критически важных цепочек поставок авиагрузов во всем мире, ускоренной организации гуманитарных и репатриационных рейсов и решения других неотложных задач», – отметила д-р Лю.

«В периоды глобальных кризисов ИКАО и другие учреждения ООН играют критически важную роль в эффективном глобальном реагировании, и сегодня мы делаем все возможное, чтобы ускорить восстановление вашего сектора воздушного транспорта».

(icao.int)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.