космос

22 июня на МКС

Опубликовано

Астронавты НАСА Крис Кэссиди (сверху) и Боб Бенкен работают с американскими скафандрами в воздушном шлюзе Международной космической станции Quest.

Два астронавта НАСА готовятся к выходу в открытый космос в пятницу, чтобы продолжить модернизацию энергетических систем на Международной космической станции. Три других члена экипажа 63-й экспедиции  сегодня исследовали различные явления в условиях микрогравитации для улучшения жизни на Земле и в космосе.

Командир экспедиции Крис Кэссиди и бортинженер Боб Бенкен провели в понедельник вторую половину дня, изучая инструменты и процедуры, которые они будут использовать во время пятничного выхода в открытый космос. К ним присоединился коллега-астронавт НАСА Дуг Херли, который будет помогать им надевать и снимать скафандры и следить за их выходами в открытый космос. Затем оба астронавта проверили свои американские скафандры и подготовили воздушный шлюз Quest, откуда они начнут пятничный выход.

Кэссиди и Бенкен установят свои скафандры на внутреннее питание в пятницу около 7:35 утра по восточному времени, официально начиная свой выход в открытый космос. Они заменят старые никель-водородные батареи новыми литий-ионными батареями на ферменной конструкции станции S-6. Аккумуляторы накапливают энергию, собранную от основных солнечных батарей станции, и распределяют ее по всей орбитальной лаборатории.

Первую половину понедельника Херли посвятил физике жидкости и горения. Сначала он исследовал, как явления, описываемые микрогидродинамикой могут вызывать биохимические реакции в крови, раскрывая механизмы, скрытые на Земле. Затем он исследовал производство композитных материалов, чтобы научиться ремонтировать и строить конструкции, которые могут использоваться в космических полетах в будущем.

Космонавт Анатолий Иванишин обслуживал портативные компьютеры и складывал аппаратуру, использовавшуюся при исследовании плазменных кристаллов в российском сегменте станции. Коллега-космонавт Иван Вагнер настроил камеры, после чего работал над выполнением эксперимента «Вектор-Т», который обеспечивает высокоточное прогнозирование движения МКС для обеспечения привязки результатов выполняемых на МКС экспериментов и исследований, а также задач управления полетом станции..

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.