космос

22 июля на МКС

Опубликовано

Экипаж 63-й экспедиции переключает свое внимание на миссию экспресс-доставки грузов в четверг, после успешного выхода в открытый космос, состоявшегося во вторник.

Российская ракета «Союз» с кораблём  «Прогресс МС-15» (76р), загруженнм почти тремя тоннами продовольствия, топлива и припасов для пополнения запасов Международной космической станции, стоит на стартовой площадке в Казахстане. 76P взлетит в 10:26 по восточному времени (17:26 мск) с космодрома Байконур и пристыкуется к стыковочному узлу модуля «Пирс» станции в 13:47. НАСА ТВ транслирует запуск, начиная с 10 утра, и вернется в 1 час дня, чтобы осветить подход и стыковку  76P.

Командир НАСА Крис Кэссиди и бортинженер Боб Бенкен отдыхали в среду утром после выхода в открытый космос во вторник. Затем дуэт участвовал в стандартных медицинских осмотрах перед серией двухчасовых велосипедных и беговых тренировок. Астронавты, у которых теперь есть по 10 выходов в открытый космос, закончили день, обслуживая американские скафандры и очищая воздушный шлюз модуля Quest.

Кэссиди также удалось провести пару научных экспериментов, когда он размещал управляемое школьниками оборудование для наблюдения Земли, а затем собирал образцы для исследования физиологии питания. Бенкен присоединился к своему коллеге по экипажу SpaceX Dragon Дугу Херли и начал собирать вещи для их возвращения на Землю и приводнения в Мексиканском заливе в начале августа.

Космонавты Анатолий Иванишин и Иван Вагнер готовы и будут дежурить в четверг днем, наблюдая за прибытием 76р. Однако среду они провели, выполняя различные работы в российском сегменте станции. Иванишин проверил датчики расхода воздуха, прочистил вентиляционные отверстия и вентиляторы. Вагнер работал на специальном аппарате наблюдения Земли в течение всего дня, прежде чем загрузить показания датчиков радиации.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.