космос

21 января на МКС

Опубликовано

У астронавтов 61-й экспедиции запланирован еще один выход в открытый космос в эти выходные, в ходе которого они закончат ремонт детектора космических лучей. Это будет девятый выход в открытый космос для экипажа, больше, чем во время любой другой экспедиции в истории Международной космической станции.

Астронавты НАСА Джессика Меир и Кристина Кук переключили свое внимание на помощь двум членам экипажа, отправляющимся в открытый космос в субботу. Вчера пара завершила выход в открытый космос, модернизируя энергетические системы на ферменной конструкции Port-6.

Астронавты Эндрю Морган и Лука Пармитано из ЕКА (Европейское космическое агентство) завершат  ремонт магнитного альфа-спектрометра (АМС) в субботу. AMS, установленный в 2011 году на ферменной конструкции Starboard-3, является астрофизическим устройством, ищущим доказательства существования темной материи и антиматерии.

Дуэт установит свои американские скафандры на внутреннее питание в субботу в 6: 50 утра по восточному времени, что означает официальный старт их выхода в открытый космос. НАСА ТВ начинает прямую трансляцию запланированного шестичасового выхода, посвящённого ремонту AMS в 5: 30 утра.

Меир и Кук на этой неделе будут повторять процедуры работы с Canadarm2, необходимые для оказания помощи Моргану и Пармитано во время субботнего выхода в открытый космос. Четверка собралась во вторник днем и начала обсуждать план выхода в открытый космос со специалистами по управлению полетами.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.