космос

21 сентября на МКС

Опубликовано

Сегодня на борту Международной космической станции экипаж занимался проверкой зрения, чтобы помочь понять врачам на Земле, как жизнь в космосе влияет на зрение. Экипаж 63-й экспедиции также изучал методы космического пилотирования, которые могут пригодиться в будущем и работал с системами станции.

Все три резидента космической лаборатории участвовали сегодня в проверке зрения, измеряя остроту зрения, поле зрения и контрастную чувствительность. Точно так же, как при посещении окулиста на Земле, члены экипажа читают таблицу проверки остроты зрения на разных расстояниях и при разных контрастах. Врачи исследуют, почему некоторые астронавты сообщили о изменении остроты зрения после завершения своих многомесячных миссий на станции.

Командир экспедиции Крис Кэссиди провел понедельник, также работая с различными системами жизнеобеспечения и научным оборудованием. Ветеран-астронавт НАСА первым делом настроил небольшое портативное устройство, которое проводит непрерывный анализ атмосферы станции на содержание таких элементов, как азот, кислород, углекислый газ, метан и вода. Данные передаются на Землю каждые две секунды для проверки наземными специалистами.

Затем Кэссиди собрал и уложил пробы воды из водопроводной системы модуля Tranquility для последующего анализа на Земле. Потом он перенес TangoLab-2, установку, поддерживающий биологические и химические исследования, подключив её к более энергоэффективному устройству с лучшими возможностями охлаждения.

Будущие миссии на Луну, Марс и за их пределами потребуют обновленных навыков пилотирования, необходимых для управления космическими аппаратами и роботами в различных гравитационных и планетарных условиях. Космонавт Иван Вагнер сегодня продолжил изучение этих навыков на борту станции, выполняя работу по эксперименту «Пилот-Т».

Космонавт Анатолий Иванишин провел утро, проверяя температуру российских аккумуляторов и силовые соединения с помощью Вагнера. Иванишин также синхронизировал камеры с часами станции и работал на компьютерном оборудовании.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.