21 сентября 2022 года на МКС

Автор: | 22 сентября, 2022

Sept. 21, 2022: International Space Station Configuration. Five spaceships are docked at the space station including the SpaceX Crew Dragon Freedom and Russia's Soyuz MS-21 and MS-22 crew ships and the Progress 80 and 81 resupply ships.

Конфигурация Международной космической станции на 21 сентября 2022 года. К космической станции пристыкованы пять космических кораблей, в том числе SpaceX  Crew Dragon Freedom и российские корабли «Союз МС-21» и «МС-22», а также корабли снабжения «Прогресс МС-19» и «МС-20»

Люки между Международной космической станцией и только что прибывшим космическим кораблем «Союз МС-22» официально открылись в 3:34 вечера по восточному времени. Прибытие трех новых членов экипажа к существующим семи , уже находящимся на борту 67-й экспедиции, временно увеличивает население станции до 10 человек.

Астронавт НАСА Фрэнк Рубио и космонавты Роскосмоса Сергей Прокопьев и Дмитрий Петелин присоединились к командиру 67-й экспедиции Олегу Артемьеву, космонавтам Роскосмоса Денису Матвееву и Сергею Корсакову, а также астронавтам НАСА Бобу Хайнсу, Челлу Линдгрену и Джессике Уоткинс и астронавту ЕКА (Европейское космическое агентство) Саманте Кристофоретти. Рубио, Прокопьев и Петелин проведут шесть месяцев на борту орбитальной лаборатории.

Космонавты Роскосмоса Олег Артемьев, Денис Матвеев и Сергей Корсаков вернутся на Землю 29 сентября на космическом корабле «Союз МС-21», который в настоящее время пристыкован к космической станции.

Астронавты 67-й экспедиции Боб Хайнс, Челл Линдгрен и Джессика Уоткинс из НАСА и астронавт Саманта Кристофоретти из ЕКА (Европейское космическое агентство) находятся на борту с момента прибытия 27 апреля 2022 года на корабле SpaceX Dragon Freedom. В настоящее время планируется, что Freedom и его команда вернутся на Землю в начале-середине октября.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.