21 сентября 2021 года на МКС

Автор: | 22 сентября, 2021

Астронавты 65-й экспедиции  работали сегодня над биологическим исследованием, изучая, как длительная микрогравитация влияет на кожу и процесс заживления. Три других члена экипажа готовятся к перестыковке на следующей неделе своего корабля «Союз» на модуль «Наука» Международной космической станции.

Astronaut Megan McArthur takes a midday break inside the cupola, the International Space Station's "window to the world."

Бортинженеры НАСА Меган Макартур и Шейн Кимброу во вторник продолжили работу по эксперименту Rodent Research-1 Demonstration . Исследование космической биологии направлено на выявление генов и наблюдение за функциями клеток, на которые влияет невесомость и которые влияют на процессы, происходящие в коже. Грызуны будут возвращены на Землю в конце следующей недели на грузовом корабле Dragon для дальнейшего изучения.

На следующей неделе три члена экипажа проведут перестыковку корабля «Союз» в новый стыковочный узел. Два дня спустя американский корабль снабжения покинет станцию, чтобы вернуться на Землю с грузом и результатами научных экспериментов.

Три члена экипажа станции войдут в свой корабль «Союз МС-18» в следующий вторник и совершат короткий перелёт в другой порт. Трио, возглавляемое космонавтом Олегом Новицким, в сопровождении бортинженера НАСА Марка Ванде Хея и бортинженера Роскосмоса Петра Дуброва, сначала покинет модуль «Рассвет» в 8:21 по восточному времени. Менее чем через 45 минут он пристыкуется к российскому многоцелевому лабораторному модулю «Наука».

В следующий четверг грузовой корабль SpaceX отстыкуется от международного стыковочного адаптера модуля Harmony в 9:05 утра. Он приводнится у побережья Флориды примерно через 14 часов, где сотрудники SpaceX и НАСА заберут транспортное средство и начнут распаковывать его ценный груз.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.