Uncategorized

21 октября на МКС

Опубликовано

Для трех членов экипажа 63-й экспедиции 21 октября — это день вылета с Международной космической станции.

Весь экипаж космической станции из шести человек спал и изменил свое расписание, чтобы приспособиться к сегодняшним мероприятиям по возвращению домой. Астронавт НАСА Крис Кэссиди и бортинженеры Роскосмоса Анатолий Иванишин и Иван Вагнер поднимутся на борт корабля экипажа «Союз МС-16» и отстыкуются от модуля «Поиск» в 7:32 по восточному времени, пролетят через атмосферу Земли и с парашютом приземлятся в Казахстане в 10:55 вечера (22 октября, 7:55 по Байконурскому времени).

Все мероприятия будут транслироваться в прямом эфире по телевидению НАСА. Освещение прощания экипажа и закрытия люка начнется в 3:30 вечера, освещение расстыковки начнется в 7 часов вечера (23:00 UTC), а освещение схода с орбиты и посадки «Союза» — в 9:30 вечера.

Сегодня трио завершает окончательную погрузку груза, упаковывая станционное оборудование, исследовательские образцы и личные вещи внутри «Союза». После приземления срок пребывания экипажа в космосе составит 196 дней он облетит Землю более 3100 раз на протяжении в общей сложности чуть более 83 миллионов миль.

Сергей Рыжиков из Роскосмоса возьмет на себя командование орбитальной лабораторией в тот момент, когда сегодня вечером отстыкуются вылетающие члены экипажа. Он будет руководить 64-й экспедицией в составе бортинженеров Кейт Рубинс и Сергея Кудь-Сверчкова во время их запланированной 185-дневной космической исследовательской миссии.

В 16:24 по восточному времени (20:24 UTC) люк между кораблем «Союз» и Международной космической станцией закрылся, корабль готовится к отстыковке. Астронавт НАСА Крис Кэссиди и космонавты Роскосмоса Анатолий Иванишин и Иван Вагнер планируют отстыковать свой космический корабль «Союз МС-16» в 7:32 вечера (23:32 UTC).

Телевидение НАСА будет транслировать прямую трансляцию отстыковки, начиная с 7 часов вечера; их посадка в Казахстане запланирована примерно на 10:55 вечера.

В момент расстыковки на борту станции начнется 64-я экспедиция, в составе которой будут Кейт Рубинс из НАСА, новый командир станции Сергей Рыжиков и космонавт Роскосмоса Сергей Кудрявцев, экипаж станции будет состоять из трех человек до прибытия миссии SpaceX Crew-1, намеченной к запуску в ноябре. Астронавты НАСА Майкл Хопкинс, Виктор Гловер и Шеннон Уокер, а также Соити Ногучи из Японского агентства аэрокосмических исследований отправятся на первую длительную коммерческую миссию экипажа на станцию.

 

Космический корабль «Союз» отстыковался от Международной космической станции в 7:32 вечера по восточному времени, для доставки трех человек обратно на Землю. Телевидение НАСА будет транслировать прямую трансляцию, начиная с 9:30 вечера (01:30 UTC).

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.