Uncategorized

2019 год – ключевой для миссии по строительству Китайской космической станции

Основной модуль космической станции, ракету-носитель «Чанчжэн-5» доставят на космодром Вэньчан в провинции Хайнань во второй половине года для подготовительных работ.

После их проведения будет осуществлен первый запуск ракеты-носителя «Чанчжэн-5В». Об этом 4 февраля сообщили в канцелярии, курирующей программу в сфере пилотируемых космических полетов.

Создание космической станции, в соответствие с передовым международным уровнем – основная задача на последнем этапе стратегии трехэтапного развития в рамках пилотируемой космической программы Китая. Завершение строительства ККС планируется к 2022 году. Сооружение станции поспособствует повышению эффективности комплексного применения программы в сфере пилотируемых космических полетов.

Как отмечается, 2019 год – ключевой для миссии по строительству космического аппарата. В настоящее время идет производство основного модуля и ракеты-носителя «Чанчжэн-5B», а также работа по отбору и подготовке космонавтов.

В настоящее время космическая лаборатория «Тяньгун-2», которая была запущена в космос 15 сентября 2016 года, работает стабильно. Планируется провести ее контролируемый вывод с орбиты в конце июля 2019 года.

(russian.cri.cn)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.