Uncategorized

Китайский академик предлагает создать Национальную лабораторию космической науки

Вклад Китая в освоение космоса сделал страну одним из ключевых игроков в этой области. Тем не менее, один из участников сессии Народного политического консультативного совета Китая говорит, что еще многое предстоит сделать, поскольку передовое освоение космоса является важным символом сильного государства.

Известный ученый Китайской академии наук, У Цзи говорит, что его деятельность заключается в поиске знаний о вселенной и помощи людям в её понимании. Ву также стремится использовать новые технологии для построения лучшего общества.

Поскольку Народный политический консультативный совет Китая , начал свою ежегодную сессию в воскресенье днем в Пекине, Ву говорит, что он предлагает НПКСК, создать Национальную лабораторию космической науки и открыть рынок дальнего космоса для частных предприятий.
«Мы должны объединить исследования, проводимые на космических станциях, таких как те, которые летают на Луну и Марс, с исследованиями долгосрочных изменений Вселенной и Земли, и солнечных извержений, проводимыми научными спутниками, и принести все эти исследования и выводы в один институт для общего управления», — сказал Ву.

Его предложение предполагает легализацию участия в работе частных предприятий, стимулирование их к участию в освоении дальнего космоса. Это значительно снизит стоимость проекта и ускорит работу.

«Общий объем инвестиций Китая в космическую науку каждые пять лет составляет лишь малую долю от того, что ежегодно инвестируют Соединенные Штаты. Это потому, что мы находимся только на начальном этапе, и наши космические инвестиции сосредоточены на прикладных спутниках, таких как прогнозирование погоды, разведка ресурсов и навигация, которые тесно связаны с нашей национальной производственной деятельностью», — добавил Ву.

Ву говорит, что вклад Китая в космическую науку включает спутник обнаружения темной материи, спутник квантовой науки и миссию «Чанъэ-4», которая была первой мягкой посадкой и исследованиями на поверхности обратной стороны Луны.

«Все знания, которые человечество накопило в своем развитии, получены понемногу каждым из нас. Таким образом, всё, что мы делаем сейчас, поможет накопить знания для человечества», — сказал он.

У говорит, что в ближайшие 20-30 лет разработка и использование ресурсов Солнечной системы станет наиболее активной областью на гражданском аэрокосмическом рынке. По его словам, это во многом связано с быстрым развитием информационных технологий и технологий науки о жизни.

(cctvplus.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.