космос

2018 год будет для Китая рекордным по числу космических запусков

Пекин, 3 января (Синьхуа) — Китайская корпорация аэрокосмической науки и техники (CASC) планирует провести в 2018 году в общей сложности 35 космических запусков, и, тем самым, установить новый рекорд в своей истории.

Как сообщается, в этом году будут произведены очередной запуск ракеты-носителя тяжелого класса «Чанчжэн-5» («Великий поход-5»), а также пуски лунного зонда «Чанъэ-4» и навигационных спутников «Бэйдоу».

Задачи «Чанъэ-4» были приняты на заседании группы руководителей по Лунной программе Китая, а также официально начали осуществляться. Запуск аппарата запланирован на 2018 год.
Ожидается, что «Чанъэ-4» выполнит три задачи: в первую очередь, он впервые в мире произведет посадку на обратную сторону Луны; благодаря этому космическому аппарату впервые будет поддерживаться связь между Землей и Луной; миссия «Чанъэ-4» предоставит научным работникам платформу для изучения информации об обратной стороне Луны, предполагается, что будут получены важные оригинальные научно-исследовательские результаты.

2018 год станет самым важным и напряженным годом с момента создания CASC. Наступает ключевой этап целого ряда важных проектов, и количество, как космических запусков, так и летных испытаний будет небывалым в истории предприятия, пояснил источник CASC.

(xinhuanet.com)

Share