20 сентября 2021 года на МКС

Автор: | 21 сентября, 2021

Сегодня 65-я экспедиция начинает неделю с проведения целого ряда экспериментов по космической биологии и робототехнике на борту Международной космической станции.

Пять астронавтов из семи членов экипажа, входящих в состав экипажа космической станции, собрались сегодня для рассмотрения предстоящих экспериментов с грызунами. Они рассмотрели роли и процедуры исследования, чтобы узнать, как микрогравитация влияет на нормальную кожу и функции заживления. Астронавты будут по очереди переносить мышей из  Mouse Habitat Unit  в  Life Science Glovebox для наблюдения.

Полноценная работа по проведению эксперимента Rodent Research-1 Demonstration начнётся во вторник и продолжится до того дня, когда грузовой корабль SpaceX вернется на Землю с грызунами 30 сентября. Бортинженеры НАСА Меган Макартур и Шейн Кимбро во вторник заменят командира экспедиции Акихико Хошиде из Японского агентства аэрокосмических исследований (JAXA) и бортинженера Томаса Песке из ЕКА (Европейское космическое агентство). Бортинженер НАСА Марк Ванде Хей также внесет свой вклад в эксперимент позже на этой неделе.

Кимбро начал в понедельник проверку и активацию свободнолетающих роботов Astrobee размером с тостер в сотрудничестве с инженерами на Земле. Хошиде начал свой день с извлечения ДНК из образцов микробов для секвенирования для изучения микробиологической среды на станции. Макартур заменила топливные баллоны на стойке  Combustion Integrated Rack. Песке установил управляемое студентами оборудование для наблюдения за Землей, а затем убрал мусор, работая по эксперименту Plant Habitat-04.

Космонавты Олег Новицкий и Петр Дубров продолжают устанавливать оборудование, включая кабели и портативные компьютеры, внутри многоцелевого лабораторного модуля «Наука». Новое оборудование позволит экипажу управлять европейской роботизированной рукой как изнутри, так и снаружи станции. Затем дуэт разделился в понедельник днем для работы со связным оборудованием и системами жизнеобеспечения в российском сегменте станции.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.