20 июля 2022 года на МКС

The European robotic arm extends out from the Nauka multipurpose laboratory module during a mobility test.

Российский космонавт и итальянский астронавт завершают подготовку к выходу в открытый космос в четверг, чтобы настроить третий и новейший манипулятор Международной космической станции. В то время как им двоим помогали два космонавта, остальная часть экипажа 67-й экспедиции следила за тем, чтобы текущие передовые космические исследования шли полным ходом на борту орбитальной лаборатории.

Командир станции Олег Артемьев из Роскосмоса и бортинженер Саманта Кристофоретти из ЕКА (Европейское космическое агентство) должны покинуть космическую станцию и выйти в космический вакуум в 10 часов утра по восточному времени в четверг. Они потратят около семи часов на подготовку европейской роботизированной руки к работе на российском сегменте станции. Дуэт также развернет 10 наноспутников для сбора данных в радиодиапазоне. NASA TV начинает прямую трансляцию выхода в открытый космос в 9:30 утра в приложении и на веб-сайте агентства.

Артемьев и Кристофоретти провели среду, изучая процедуры выхода в открытый космос и проверяя скафандры «Орлан». В течение всего дня им помогали космонавты Денис Матвеев и Сергей Корсаков, которые в четверг будут следить за выходящими в открытый космос и помогать им надевать и снимать скафандры.

Научные операции продолжались, пока остальные обитатели орбиты изучали ускоренное старение, вызванное космосом, передовые методы разработки лекарств и современные технологии производства оптических волокон.

Бортинженеры НАСА Боб Хайнс и Джессика Уоткинс сегодня по очереди изучали, как микрогравитация влияет на иммунную систему человека. Хайнс сначала поместил образцы тканей в установку Life Science Glovebox лабораторного модуля Kibo, предназначенную для проведения экспериментов в области естественных наук. После этого Уоткинс исследовала образцы стволовых клеток с помощью микроскопа в американском лабораторном модуле Destiny. Уоткинс также потратила сегодня несколько минут на проверку образцов для исследования космического производства Fiber Optic Production-2.

Бортинженер НАСА Челл Линдгрен изучал механизмы роста белковых кристаллов без влияния земной гравитации. Наблюдения, полученные в ходе эксперимента Advanced Nano Step, могут улучшить исследования в области биохимии и продвинуть производство материалов и лекарств в космосе. Затем Линдгрен проверил результаты исследования по рециркуляции воды и уложил  оборудование для возвращения на Землю.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.