космос

20 февраля на МКС

Сегодня на Международной космической станции начались новые исследования костей для улучшения здоровья людей на Земле и за ее пределами. Экипаж 62-й экспедиции также отрабатывал действия в аварийной ситуации с наземными диспетчерами.

Жизнь в космосе вызывает потерю костной массы, и ученые изучают способы компенсировать её негативные последствия, чтобы обеспечить долгосрочный успех миссии. Результаты нового исследования  OsteoOmics-02  на борту орбитальной лаборатории также имеют отношение к заболеваниям костей на Земле.

Астронавты НАСА Джессика Меир и Эндрю Морган провели утро четверга, устанавливая аппаратуру для экспериментов с костями для операций в перчаточном ящике Life Sciences. Врачи будут наблюдать механизмы быстрой потери костной массы в условиях микрогравитации и расширять эти знания, чтобы узнать больше об остеопорозе на Земле.

Затем во второй половине дня дуэт присоединился к командиру, космонавту Роскосмоса Олегу Скрипочке и провел тренировку по реагированию на чрезвычайные ситуации. Три члена экипажа координировали свои действия, функции и обязанности с диспетчерами миссии в Хьюстоне и Москве. В маловероятном случае пожара, утечки химических веществ или утечки давления экипажу необходимо будет найти спасательное оборудование, закрыть люки модуля и, возможно, эвакуировать экипаж станции на борту корабля «Союз».

Перед тренировкой Скрипочка провел утро за проведением эксперимента «Пилот-Т» , изучая, как длительный космический полет влияет на профессионализм члена экипажа. Полученные результаты помогут российским ученым понять, как космонавт будет реагировать на различные фазы полета, такие как стыковка с другим космическим аппаратом или посадка на другую планету.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.