20 апреля 2021 года на МКС

Автор: | 21 апреля, 2021

 

The SpaceX Falcon 9 rocket with the Crew Dragon Endeavour atop stands at the launch pad at Kennedy Space Center in Florida.

Ракета SpaceX Falcon 9 с Crew Dragon Endeavour на вершине стоит на стартовой площадке Космического центра Кеннеди во Флориде.

Сегодня на борту Международной космической станции полным ходом идет проведение научных экспериментов, в ходе проведения которых экипаж 65-й экспедиции изучает, как микрогравитация влияет на человеческий организм. На Земле четыре астронавта готовы к старту из Флориды для полёта на МКС.

Образцы крови, сканирование мышц и физические упражнения были предметом космических исследований во вторник, чтобы узнать, как человеческое тело приспосабливается к невесомости. В начале дня бортинженеры Майкл Хопкинс и Соити Ногути собрали образцы крови и поместили их в морозильную камеру для последующего анализа. Затем Хопкинс присоединился к бортинженеру Виктору Гловеру для сканирования мышц с помощью ультразвукового устройства, чтобы понять, как пространство влияет на мышечный тонус, жесткость и эластичность.

Астронавт НАСА Марк Ванде Хей, который проводит вторую неделю на борту станции, прикрепил датчики к своей груди и в течение дня работал на стационарном велосипеде для другого эксперимента, который измеряет аэробные способности астронавта и усилия, необходимые для выполнения напряженных действий, таких как выход в открытый космос.

Еще одно исследование мышц — это наблюдение изменений в генетической экспрессии мышц, которые происходят в условиях микрогравитации. Командир станции Шеннон Уокер из НАСА разглядывала крошечных червей в микроскоп и записывала на видео, через специальное устройство, измеряющее силу мышц. Мышечные белки изменяются в космосе, влияя на мышечную массу и силу, и ученые изучают методы лечения, чтобы компенсировать эту потерю.

Космонавты Олег Новицкий и Петр Дубров сегодня выполняли различные научные и эксплуатационные задачи в российском сегменте станции. Новицкий отключил атмосферный эксперимент, затем настроил коммуникационное и вентиляционное оборудование. Дубров осмотрел  российские модули и занимался по эксперименту «Профилактика-2».

Руководители миссий НАСА и SpaceX дали разрешение на запуск в четверг в 6:11 утра по восточному времени четырех астронавтов миссии Crew-2 на космическую станцию. Астронавты НАСА Шейн Кимбро и Меган Макартур займут командирские и пилотские места соответственно в корабле Crew Dragon Endeavour во время полета к своему новому дому в космосе. Их будут сопровождать специалисты Миссии Акихико Хошиде и Томас Песке, затем они состыкуются в пятницу в 5.30 утра с передним международным стыковочным адаптером модуля Harmony. Телевидение НАСА будет транслировать миссию Crew-2 непрерывно от старта до стыковки, начиная с четверга в 2 часа ночи.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.