космос

2 марта на МКС

Опубликовано

Экипаж 62-й экспедиции готовится к предстоящей на следующей неделе космической доставке на борту американского грузового корабля, продолжая обслуживание систем Международной космической станции.

SpaceX завершила успешное статическое огневое испытание своей ракеты Falcon 9 в Космическом центре Кеннеди. Корабль пополнения запасов Dragon будет находиться на вершине Falcon 9, когда она взлетит в пятницу в 11:50 вечера по восточному времени.

Бортинженеры Эндрю Морган и Джессика Меир будут в понедельник будут находится в модуле Cupola, чтобы захватить Dragon примерно в 7 утра. Морган даст команду Canadarm2 захватить Dragon, пока Меир будет отслеживать его подход и сближение со станцией. Телевидение НАСА будет транслировать запуск и захват в прямом эфире.

Сегодня астронавты НАСА практиковались управлять робототехникой и готовили станцию к приему более чем 5600 фунтов груза, упакованного внутри Dragon. Морган начал день с создания специализированной среды обитания для домашних мышей, которые будут доставлены на следующей неделе на борту американского космического грузового корабля. Меир также занималась уборкой в японском лабораторном модуле Kibo, чтобы освободить место для нового оборудования.

Командир экспедиции, космонавт Роскосмоса Олег Скрипочка сегодня работал над исследованиями в области наблюдения Земли, завершая один эксперимент и начиная другой. Сегодня утром он завершил эксперимент EarthKAM, отключив и сложив оборудование. Во второй половине дня космонавт установил и запустил эксперимент, который наблюдает атмосферу в ночное время в ближней ультрафиолетовой области спектра.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.