2 декабря 2021 года на МКС

Автор: | 3 декабря, 2021

NASA spacewalker Thomas Marshburn rides the Canadarm2 robotic arm to the worksite to replace a station antenna system.

Астронавты НАСА Томас Маршберн и Кайла Бэррон завершили первый выход в открытый космос 66-й экспедиции в 12:47 по восточному времени, спустя 6 часов 32 минуты после начала.

Маршберн и Бэррон успешно установили узел антенны S-диапазона (SASA) на ферменной конструкции станции Port-1 и уложили вышедшую из строя антенну. Кроме того, пара выполнила предварительные задачи по конструкции фермы Port-4.

Это был пятый выход в открытый космос для Маршберна, первый для Бэррон и 13-й выход в открытый космос на Международной космической станции в этом году. Маршберн провел в общей сложности 31 час и одну минуту в открытом космосе, а время выхода Бэррон в открытый космос теперь составляет 6 часов и 32 минуты. Члены экипажа космической станции в настоящее время провели в общей сложности 64 дня, 12 часов и 26 минут, работая за пределами станции, совершив 245 выходов в открытый космос в поддержку сборки и обслуживания орбитальной лаборатории.

Ранее в этом месяце Международная космическая станция преодолела 21-летний рубеж непрерывного присутствия человека, предоставив возможности для уникальных исследований и технологических демонстраций, которые помогают подготовиться к длительным полетам на Луну и Марс, а также улучшить жизнь на Земле. За это время 249 человек из 19 стран посетили орбитальную лабораторию, в которой было проведено почти 3000 исследований, проведенных исследователями из 108 стран и регионов.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.