космос

2 апреля на МКС

Опубликовано

Международная космическая станция сразу расширила свои исследовательские возможности, после того, как операторы установили новую внешнюю научную платформу. Тем временем экипаж 62-й экспедиции упаковывает груз для возвращения на Землю и готовится к собственному вылету.

Последний по времени  вклад Европы в орбитальную лабораторию — платформа Bartolomeo была установлена на внешней стороне лабораторного модуля Columbus рано утром в четверг. Инженеры-робототехники дистанционно управляли манипуляторами Canadarm2 и Dextre и завершили монтажные работы в течение двух дней. Bartolomeo, доставленный в прошлом месяце на борту грузового корабля SpaceX Dragon, дает частным и институциональным исследователям возможность управлять и контролировать проведение экспериментов за пределами космической станции.

Командир экипажа Олег Скрипочка вместе с бортинженерами НАСА Джессикой Меир и Эндрю Морганом готовятся завершить свою миссию в космосе 17 апреля. Сегодня они проверили на герметичность свои стартовые и посадочные скафандры «Сокол», которые будут надеты, когда они приземлятся на парашюте внутри корабля экипажа «Союз МС-15», . Экипаж также собирает личные вещи для укладки внутри космического корабля «Союз».

Прежде чем они вернутся на Землю, космический грузовой в понедельник в 9: 52 утра по восточному времени корабль SpaceX Dragon будет отстыкован при помощи Canadarm2. Меир и Морган закончат погрузку более 4000 фунтов оборудования станции и исследовательских образцов, включая живых мышей и растительные клетки, в воскресенье. НАСА ТВ начнет прямую трансляцию вылета Dragon в понедельник в 9:30 утра.

Сегодня станция вновь подняла высоту орбиты, что позволит новому экипажу 63-й экспедиции стартовать и причалить 9 апреля на корабле «Союз МС-16» к МКС. Астронавт НАСА Крис Кэссиди и космонавты Роскосмоса Анатолий Иванишин и Иван Вагнер совершат шестичасовой полёт в свой новый дом в космосе и начнут 195-дневную миссию на борту орбитальной лаборатории.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.