19 марта 2021 года на МКС

Члены экипажа 64-й экспедиции, прибывшие на Международную космическую станцию 14 октября 2020 года, успешно передислоцировали свой космический корабль «Союз МС-17». Бортинженер 64-й экспедиции Кейт Рубинс из НАСА, командир Сергей Рыжиков и бортинженер Сергей Кудь-Сверчков из Роскосмоса расстыковались от обращенного к Земле стыковочного узла  модуля станции «Рассвет» в 12:38 по восточному времени, затем Рыжиков успешно пилотируя космический корабль снова состыковался с обращенным в космос стыковочным узлом модуля «Поиск» в 1:12.

The Soyuz MS-17 crew ship, with three Expedition 64 crew members inside, is pictured after undocking from the Rassvet module beginning its short trip to the Poisk module. Credit: NASA TV

 «Союз МС-17» с тремя членами экипажа 64-й экспедиции после расстыковки с модулем «Рассвет», начинающий своё короткое путешествие к модулю «Поиск». Источник: NASA TV

Перестыковка открывает стыковочный узел «Рассвета» для прибытия 9 апреля корабля «Союз МС-18», который доставит астронавта НАСА Марка Ванде Хея и космонавтов Роскосмоса Олега Новицкого и Петра Дуброва на станцию после старта с космодрома Байконур в Казахстане.

Рубинс, Рыжиков и Кудь-Сверчков завершат свою шестимесячную научную миссию на борту станции и вернутся на Землю 17 апреля на корабле «Союз МС-17».

Это была в целом 19-я перестыковка «Союза» и первая с августа 2019 года.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.