космос

19 августа на МКС

Опубликовано

Командир 63-й экспедиции Крис Кэссиди прикрепляет наклейку миссии внутри

космической станции, чтобы обозначить отправку японского корабля пополнения

запасов HTV-9 от американского модуля Harmony

Экипаж 63-й экспедиции приступил к проведению научных экспериментов и техническому обслуживанию лабораторий после того, как во вторник отправил японский грузовой корабль с Международной космической станции. На октябрь запланированы дополнительные прилеты грузов и экипажей в орбитальную лабораторию.

Астронавт Крис Кэссиди отключил сегодня коммуникационное оборудование, используемое для передачи команд японскому транспортному средству H-II Transfer Vehicle-9 (HTV-9) после его вылета во вторник. HTV-9 будет вращаться вокруг Земли до утра четверга, когда он спустится в атмосферу для огненной, но безопасной гибели над южной частью Тихого океана.

Командир экспедиции провел остаток дня, работая над орбитальной сантехникой и оборудованием жизнеобеспечения. Кэссиди снял и заменил бак для утилизации отходов и гигиены, расположенный в модуле Tranquility. Он также осмотрел оборудование, которое проводит анализ органических соединений в воздухе на станции.

Космонавт Анатолий Иванишин сосредоточился на работе с батареями, устанавливая преобразователи тока по всему российскому сегменту лаборатории. Космонавт Иван Вагнер провел утро среды, работая с орбитальной сантехникой, прежде чем исследовать способы улучшения методов съемки Земли по эксперименту «Визир» и занимался исследованием динамических нагрузок на конструкцию РС МКС по эксперименту «Идентификация».

Больше в августе и до конца сентября на станцию никто не прилетит и с неё не отправится. Траффик возобновится в октябре, когда в течение трех недель прибудут американский грузовой корабль Cygnus компании Northrop Grumman, экипаж 64-й экспедиции  и миссия SpaceX Crew-1.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.