18 января 2022 года на МКС

Автор: | 19 января, 2022

Экипаж 66-й экспедиции готовится к выходу в открытый космос в среду, одновременно снаряжая американский грузовой корабль для отправки на Землю в пятницу. Тем временем на Международной космической станции также была проведена пара исследований в области космической биологии, посвященных физическим упражнениям и зрению.

Космонавты Антон Шкаплеров и Петр Дубров завершили сегодня подготовку к первому выходу в открытый космос 2022 года, который должен начаться в 7 утра по восточному времени в среду. Дуэт завершил изучение документации по проведению операций во время семичасового выхода в открытый космос для интеграции новых российских модулей «Наука» и «Причал». Они наденут свои российские скафандры «Орлан» и выйдут из шлюза модуля «Поиск» в 7 часов утра, где будет подготовлено их снаряжение для выхода в открытый космос. NASA TV в приложении NASA и на веб-сайте агентства будет транслировать выход в прямом эфире, начиная с 6 часов утра.

Три астронавта НАСА продолжили погрузку грузового корабля SpaceX Dragon перед его отправлением в пятницу в 10:40 утра. Бортинженеры Марк Ванде Хей и Раджа Чари начали погрузку после обеда, прежде чем астронавт НАСА Томас Маршберн присоединился к ним в конце дня, чтобы помочь разместить и закрепить груз.

Маршберн вместе с астронавтом Маттиасом Маурером из ЕКА (Европейское космическое агентство) также приняли участие в тренировке по циклу упражнений, расположенной в американском лабораторном модуле Destiny. Дуэт по очереди крутил педали в течение часа, каждый из них носил мониторы, которые измеряли частоту сердечных сокращений для исследования.

Затем Маурер присоединился к бортинженеру НАСА Кайле Бэррон до конца дня в лабораторном модуле Кибо для исследования зрения. Они провели исследовательские операции с использованием установки  Life Science Glovebox, чтобы понять, как долгосрочная космическая миссия влияет на зрительную функцию астронавта, и как укрепить здоровье глаз на Земле.

Миссия Axiom 1, первая частная миссия астронавтов на Международную космическую станцию, в настоящее время планируется к запуску 31 марта, чтобы обеспечить дополнительную подготовку космического корабля с учетом выполнения миссий на космической станции. Оказавшись на борту орбитальной лаборатории, космический экипаж Axiom из четырех человек будет заниматься научной, просветительской и коммерческой деятельностью в течение восьми дней до возвращения на Землю.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.