космос

18 мая на МКС

Девятой  миссии японского грузового корабля по пополнению запасов Международной космической станции было дано “добро » на запуск в среду в 1: 30 вечера по восточному времени. Экипаж 63-й экспедиции продолжает подготовку к ее прибытию в День поминовения.

Командир экспедиции Крис Кэссиди из НАСА 25 мая будет находиться в модуле Cupola, чтобы управлять манипулятором Canadarm2, для захвата японского корабля в 8: 15 утра. Бортинженер, космонавт Роскосмоса Иван Вагнер, поможет Кэссиди и будет следить за транспортным кораблем H-II-9 (HTV-9), когда он приблизится к орбитальной лаборатории. Дуэт продолжил свою подготовку к прибытию HTV-9 и отрабатывал технику захвата на компьютере во второй половине дня.

НАСА ТВ будет вести прямую трансляцию запуска и захвата HTV-9. Корабль доставит более четырех тонн припасов для экипажа, материалов для проведения экспериментов и литий-ионные аккумуляторы. Новые батареи будут установлены позже, во время выхода в открытый космос, чтобы продолжить модернизацию энергетической системы станции.

Тем временем космические исследования и техническое обслуживание лабораторий продолжаются  экипажем из трех человек находящимся на орбите Земли.

Командир начал день с исследования, которое могло бы дать информацию о производстве материалов в космосе или на Луне. Он работал с образцами в лаборатории Materials Science Laboratory, которая позволяет безопасно исследовать различные материалы, такие как металлы, сплавы, полупроводники и т. д. В конце дня Кэссиди также исследовал, как различные гравитационные условия могут воздействовать на поверхности планет, оказывая влияние на будущие конструкции космических аппаратов.

Вагнер присоединился к космонавту Анатолию Иванишину и провел полдня, проводя инвентаризацию технического и ремонтного оборудования. Иванишин также выполнял сегодня эксперимент по исследованию сердца «Кардиовектор» , изучая, как кровообращение приспосабливается к условиям микрогравитации.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.