космос

Благодаря своей космической программе Иран превратился в региональную державу

Опубликовано

Базирующаяся в Нью-Йорке разведывательная группа «Суфан» признала, что Иран благодаря своей космической программе превратился в региональную державу.

В аналитическом отчете в понедельник Суфана Али Аффана, бывшего сотрудника Федерального бюро расследований США, подчеркивается роль космической программы Ирана в становлении региональной державы.

«Успешный запуск спутника «Нур» показывает, что Иран может использовать свои космические потенциалы», — говорится в анализе Центра Суфан.

В этом анализе добавляется: «Космические и ракетные технологии Ирана достигли значительных успехов в последние годы и способствовали становлению Ирана как прогрессирующей региональной державы».

«Соединенные Штаты и их союзники не могут удержать Иран, и потенциал Ирана, вероятно, достигнет точки, когда будет очень трудно устранить стратегическое влияние Ирана с помощью санкций или дипломатической изоляции», — говорится в отчете.

По словам этого центра, «запуск космического спутника «Нур» удивил и побудил американских экспертов и их союзников заново оценить намерения и потенциалы Ирана».

В прошлом месяце Корпус стражей исламской революции Ирана запустил первый военный спутник Исламской Республики Иран под названием «Нур» (Свет) с помощью трехступенчатой ракеты-носителя «Касид», который был успешно выведен на околоземную орбиту высотой 425 км.

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.