18 марта 2022 года на МКС

The Soyuz MS-21 crew ship with three cosmonauts aboard approaches the Prichal module for a docking in this view from the space station. Credit: NASA TV

Корабль «Союз МС-21» с тремя космонавтами на борту подходит к модулю «Причал» для стыковки/ Источник: NASA TV

Космонавты Роскосмоса Олег Артемьев, Денис Матвеев и Сергей Корсаков пристыковались к Международной космической станции на космическом корабле «Союз МС-21» в 15:12 по восточному времени, когда станция пролетала на высоте 260 миль над Восточным Казахстаном. Репортаж об открытии люка выйдет в эфир в 17:15 вечера по телевидению НАСА, в приложении НАСА и на веб-сайте агентства.

Оказавшись на станции, трио присоединится к командиру 66-й экспедиции Антону Шкаплерову и космонавту Петру Дуброву из Роскосмоса, а также астронавтам НАСА Марку Ванде Хею, Раджу Чари, Тому Маршберну и Кайле Бэррон и астронавту ЕКА (Европейское космическое агентство) Маттиасу Мауреру.

30 марта космический корабль «Союз» вернется, как и планировалось, с астронавтом НАСА Марком Ванде Хеем и космонавтами Петром Дубровым и Антоном Шкаплеровым обратно на Землю. По возвращении Ванде Хей установит американский рекорд по продолжительности одиночного полета человека в космосе — 355 дней.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.