18 июля 2022 года на МКС

The SpaceX Dragon resupply ship carrying over 5,800 pounds of cargo approaches the space station above the south Atlantic Ocean on July 16, 2022.

 16 июля 2022 года. Корабль SpaceX Dragon приближается к космической станции над южной частью Атлантического океана.

Экипаж продолжает распаковывать оборудование и материалы для новых научных экспериментов, прибывших на борту грузового космического корабля SpaceX Dragon. Семь членов экипажа 67-й экспедиции также продолжают проведение технического обслуживания систем жизнеобеспечения и оборудования станции.

Бортинженеры НАСА Джессика Уоткинс и Боб Хайнс провели понедельник, разгружая часть из более чем 5800 фунтов грузов, доставленных в субботу грузовым кораблём Dragon. Дуэт перенес критически важные по времени исследовательские образцы в орбитальную лабораторию, чтобы начать изучение различных космических явлений на благо людей на Земле и за ее пределами. Некоторые из новых экспериментов включают исследование иммунной системы человека, эксперимент по производству белка и эксперимент по лечению рака.

Бортинженер НАСА Челл Линдгрен сегодня помогал Уоткинс и Хайнсу перемещать научные морозильные камеры внутри Dragon, чтобы получить доступ к грузовым поддонам. Линдгрен также занимался выращиванием редиса и зелени мидзуны с использованием гидропонных и аэропонных методов для эксперимента по космической ботанике XROOTS. Астронавт ЕКА (Европейское космическое агентство) Саманта Кристофоретти протестировала компьютерные соединения внутри Европейского физиологического модуля, который поддерживает нейробиологические, сердечно-сосудистые и физиологические исследования внутри лабораторного модуля Columbus.

Три космонавта станции сосредоточились в основном на обслуживании систем жизнеобеспечения. Командир Олег Артемьев и бортинженер Денис Матвеев обслуживали российские системы вентиляции, заменяя фильтры в системе. Бортинженер Сергей Корсаков выполнял обязанности орбитального сантехника в многоцелевом лабораторном модуле «Наука».

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.