18 февраля 2022 года на МКС

Автор: | 19 февраля, 2022

Astronauts Raja Chari and Kayla Barron train on the robotics workstation for the capture of the Cygnus space freighter when it arrives on Feb. 21, 2022.

Астронавты Раджа Чари и Кайла Бэррон отрабатывают космического грузового корабля Cygnus, когда он прибудет 21 февраля 2022 года.

Американский грузовой космический корабль готов отправиться в субботу утром в полуторадневное путешествие для пополнения запасов на Международной космической станции. В то время как два астронавта тренируются для его роботизированного захвата, остальная часть экипажа 66-й экспедиции сосредоточилась на обслуживании научного оборудования и орбитальных лабораторных систем.

Погода на летном комплексе Уоллопс в Вирджинии, по прогнозам, будет на 75% благоприятной для запуска космического грузового корабля Northrop Grumman Cygnus в субботу в 12:40 по восточному времени. Бортинженеры НАСА Раджа Чари и Кайла Бэррон будут дежурить в понедельник утром, наблюдая за прибытием Cygnus из купола с семью окнами. Чари будет находиться на рабочей станции робототехники, командуя роботизированной рукой Canadarm2, чтобы захватить корабль в понедельник в 4:35 утра, когда он достигнет расстояния около 10 метров от станции. Бэррон будет следить за системами грузового судна во время его методичного подхода и сближения.

После успешного захвата Cygnus наземные диспетчеры возьмут на себя управление Canadarm2 и дистанционно направят транспортное средство к модулю Unity. Затем Cygnus будет пристыкован к Unity, где вскоре астронавты откроют люки и начнут выгружать более 8300 фунтов оборудования станции и материалы для новых научных экспериментов. Телевидение НАСА в приложении и на веб-сайте агентства будет транслировать запуск в прямом эфире, начиная с субботы в 12:15, а освещение встречи и захвата начнется в понедельник в 3 часа ночи.

Остальные три астронавта и два космонавта экипажа обслуживали различное оборудование станции, занимались космическими исследованиями и разгружали недавно прибывший российский корабль для пополнения запасов.

Бортинженер НАСА Марк Ванде Хей работал с системой рекуперации воды лабораторного модуля Kibo, в то время как астронавт НАСА Томас Маршберн заменял компоненты на беговой дорожке COLBERT. Астронавт Маттиас Маурер из ЕКА проверил беспроводное устройство, которое загружает биомедицинские данные, а затем перешел на оборудование для обнаружения излучения.

Командир Антон Шкаплеров исследовал физику плазмы, которая могла бы послужить основой для будущих методов исследований и конструкций космических аппаратов. Бортинженер Роскосмоса поработал над российским оборудованием связи, прежде чем продолжить распаковку груза с недавно прибывшего грузового корабля «Прогресс-МС-19».

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.