18 апреля 2022 года на МКС

Автор: | 19 апреля, 2022

Spacewalkers Oleg Artemyev and Denis Matveev configure new robotic arm components on the Nauka multiupurpose laboratory module.

Российские космонавты Олег Артемьев и Денис Матвеев из Роскосмоса завершили свой выход в открытый космос сегодня в 5:37 вечера по восточному времени после 6 часов 37 минут работы вне станции.

Артемьев и Матвеев выполнили свои основные задачи на сегодняшний день, в ходе которых они установили и подключили панель управления для европейской роботизированной руки-манипулятора, системы манипуляторов длиной 37 футов, установленной на недавно прибывшем многоцелевом лабораторном модуле «Наука». Они также сняли защитные чехлы с трех пассивных устройств фиксации и трех базовых летных точек и установили поручни на «Науке». Манипулятор будет использоваться для перемещения людей, выходящих в открытый космос, и полезных грузов по российскому сегменту станции.

Это был четвертый выход в открытый космос в карьере Артемьева и первый для Матвеева. Это четвертый выход в открытый космос на станции в 2022 году и 249-й выход в открытый космос для сборки, обслуживания и модернизации космической станции.

Во время следующего российского выхода в открытый космос, запланированного на четверг, 28 апреля, дуэт удалит теплоизоляцию, использовавшуюся для защиты руки во время запуска в июле 2021 года вместе с «Наукой». Они также будут сгибать суставы руки, снимать ограничители и контролировать способность руки использовать два захвата.

Дополнительные выходы в открытый космос запланированы для продолжения оснащения европейской роботизированной руки и активации шлюза «Наука» для будущих выходов в открытый космос.

Центр управления полетами проинформировал экипажи 67-й экспедиции и миссии Axiom Mission 1 (Ax-1) на борту Международной космической станции о том, что из-за неблагоприятных погодных условий в месте приземления Dragon Endeavour и экипажа Ax-1 объединенная оперативная группа НАСА, Axiom Space и SpaceX отложила отправление космического корабля из орбитальной лаборатории.

Если позволит погода, экипаж из четырех человек теперь должен отстыковаться примерно в 10 часов вечера во вторник, 19 апреля, чтобы начать путешествие домой с приводнения у побережья Флориды не ранее, чем примерно в 3:24 вечера по восточному времени в среду, 20 апреля.

Освещение церемонии прощания НАСА останется таким, как было запланировано ранее, а обновленная информация о возвращении НАСА Ax-1 выглядит следующим образом (все время по восточному времени):

Вторник, 19 апреля

7 утра – Начинается репортаж церемонии прощания.
7:45 вечера – трансляция закрытия люка, запланированного примерно в 8 часов вечера.
9:45 вечера – Начало трансляции для отстыковки, запланированной примерно в 10 часов вечера.
Команды будут продолжать следить за погодой в местах приводнения перед расстыковкой, чтобы обеспечить приемлемые условия для безопасной эвакуации космического корабля Dragon и астронавтов Ax-1. Если это потребуется по какой-либо причине, есть дополнительные возможности для вылета экипажа с космической станции в среду, 20 апреля.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.