17 февраля 2022 года на МКС

Автор: | 18 февраля, 2022

Американская ракета с космическим грузовым кораблем Northrop Grumman Cygnus, отсчитывает время до запуска к Международной космической станции, который состоится в субботу. Тем временем российский грузовой корабль «Прогресс-МС-19» завершил двухдневную космическую миссию по доставке экипажа 66-й экспедиции рано утром в четверг.

Ракета Antares стоит на стартовой площадке летного комплекса Wallops в Вирджинии, готовая вывести грузовой корабль Cygnus на орбиту в субботу. Она стартует в 12:40 вечера по восточному времени и доставит грузовой корабль, с более чем 8300 фунтами оборудования для станции и материалами для научных экспериментов, в космос примерно через девять минут. Оказавшись на орбите, Cygnus развернет свои сверхгибкие солнечные батареи в форме тарелки, которые будут обеспечивать его энергией во время путешествия к орбитальной лаборатории.

Бортинженеры НАСА Раджа Чари и Кайла Бэррон будут дежурить рано утром в понедельник, наблюдая за автоматическим подходом и сближением Cygnus. Когда корабль достигнет точки примерно в 10 метрах от станции, Чари даст команду роботизированной руке Canadarm2 захватить Cygnus в 4:35 утра. Затем наземные диспетчеры возьмут на себя управление Canadarm2 и, работая удаленно, пристыкуют американский грузовой корабль к модулю Unity пару часов спустя.

Российский корабль снабжения «Прогресс МС-19» пристыковался к модулю «Поиск» в 2:03 утра в четверг, доставив почти две с половиной тонны продовольствия, топлива и предметов снабжения семи орбитальным жителям. Командир станции Антон Шкаплеров и бортинженер Петр Дубров открыли люк несколько часов спустя и начали распаковывать груз, который стартовал из Казахстана чуть более двух дней назад.

Несмотря на напряженный график перевозок на этой неделе, сегодня на станции полным ходом проводились биомедицинские эксперименты. Бэррон присоединилась к астронавтам НАСА Томасу Маршберну и Марку Ванде Хею, исследующим, как невесомость влияет на зрительные функции. Чари проверил зрение бортинженеру Маттиасу Мауреру  с помощью медицинского оборудования.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.