17 декабря 2021 года на МКС

Автор: | 18 декабря, 2021

The three-person Soyuz MS-20 crew (front row) participates in a group portrait with the seven-member Expedition 66 crew.

На следующей неделе американский грузовой корабль отправится к Международной космической станции после воскресного отправления трех посетителей орбитальной лаборатории. Тем временем семь членов экипажа 66-й экспедиции продолжали свои исследования в области космической биологии и физики, занимаясь при этом обслуживанием систем станции.

SpaceX должна запустить свой грузовой космический корабль Dragon из Флориды во вторник в 5:06 утра по восточному времени. Он автоматически пристыкуется к стыковочному узлу модуля Harmony в среду в 4:30 утра, доставив около 6500 фунтов оборудования для научных экспериментов, материалов для экипажа и оборудования станции. NASA TV будет освещать оба события в прямом эфире на веб-сайте агентства и в приложении NASA.

Астронавты НАСА Раджа Чари и Томас Маршберн готовятся к американской грузовой миссии. Они ознакомились с порядком подхода и сближения Cargo Dragon и  операциями стыковки. Оба бортинженера будут дежурить в среду утром, наблюдая за автоматическим прибытием и стыковкой корабля.

Три космических путешественника приближаются к концу своей 11-дневной миссии, готовясь вернуться на Землю в эти выходные. Космонавт Роскосмоса Александр Мисуркин готовил снаряжение для размещения внутри корабля «Союз МС-20» и проверял оборудование внутри российского космического корабля, который отстыкуется от станции в воскресенье в 6:50 вечера и совершит посадку в Казахстане в 10:18 вечера. Телевизионная трансляция НАСА начнется в 3 часа дня, когда экипаж «Союза МС-20» попрощается с экипажем станции и закроет люк корабля «Союз».

Исследования человека в космосе продолжаются, и бортинженеры Кайла Бэррон и Маттиас Маурер начали работу в пятницу со сбора крови и слюны и помещения образцов в научный морозильник для дальнейшего анализа. Затем Бэррон провела вторую половину дня, проверяя средства индивидуальной защиты. Маурер заменил образцы для исследования FSL Soft Matter Dynamics — Hydrodynamics of Wet Foams, а затем настроил компоненты для эксперимента EasyMotion investigation .

Бортинженер НАСА Марк Ванде Хей продолжил сегодня работу по эксперименту InSpace-4, посвященного изучению того, как управлять наночастицами в условиях невесомости. Затем Ванде Хей завершил свой рабочий день пораньше после напряженной недели исследований в области космической физики на установке  Microgravity Science Glovebox.

Два космонавта 66-й экспедиции, командир Антон Шкаплеров и бортинженер Петр Дубров, начали день с прикрепления датчиков к рукам для исследования мышц. Затем Шкаплеров проанализировал атмосферу служебного модуля «Звезда» и проверил российское оборудование жизнеобеспечения и электронное оборудование. Дубров работал с коммуникационным оборудованием и загружал данные, собранные с детекторов излучения.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.