космос

16 января на МКС

Опубликовано

Экипаж 61-й экспедиции только что совершил первый выход в открытый космос в 2020 году и готовится к двум другим, которые состоятся до конца этого месяца. Тем временем, обитатели Международной космической станции продолжают текущие исследования в условиях микрогравитации и проводят обслуживание систем жизнеобеспечения.

В среду астронавты НАСА Джессика Меир и Кристина Кук успешно установили два новых литий-ионных аккумулятора, которые хранят и распределяют энергию, собранную от солнечных батарей, на ферменной конструкции станции Port-6. Они закончат работу по замене аккумуляторов во время очередного шестичасового выхода в открытый космос, запланированного на понедельник в 6:50 утра по восточному времени. НАСА ТВ начинает прямую трансляцию мероприятий по выходу в открытый космос в 5: 30 утра.

Третий выход в открытый космос запланирован на 25 января, с астронавтами Эндрю Морганом и Лукой Пармитано. Они завершат сложные ремонтные работы, которые они начали в прошлом году на магнитном альфа-спектрометре, астрофизическом устройстве, ищущем доказательства антиматерии и темной материи.

Все четверо астронавтов встретились во второй половине дня, чтобы связаться с  Центром управления полетами для брифинга со специалистами по выходу в открытый космос. Четверка обсудила с инженерами вопросы по использованию оборудования и выполнению процедур выхода в открытый космос.

На российской стороне орбитальной лаборатории два ветерана-космонавта проводили эксперименты и техобслуживание. Часть дня Александр Скворцов посвятил изучению клеточной биологии, прежде чем приступить к выполнению цикла упражнений. Олег Скрипочка проверил различные аппаратные средства, которые фиксируют удары микрометеоритов по станции и наблюдают природные катастрофы на Земле.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.