космос

16 марта на МКС

Опубликовано

Экипаж 62-й экспедиции сегодня сосредоточился на различных исследованиях человека и космической биологии на борту Международной космической станции. А на Земле, три новых члена экипажа проходят подготовку в России, прежде чем в апреле начнется их миссия.

Микрогравитация смещает поток жидкостей тела, таких как кровь и вода, которые накапливаются в голове астронавта, создавая давление в черепе и глазах. Врачи постоянно изучают этот феномен, чтобы противодействовать его эффектам и поддерживать здоровье космических экипажей в течение длительного времени.

Готовясь к предстоящим операциям с продолжающимся исследованием  Fluid Shifts, астронавт НАСА Эндрю Морган настроил медицинское оборудование, такое как ультразвуковое устройство, датчики и кабели. Он переместил исследовательское оборудование в российский сегмент, где оно будет использоваться для тестирования специализированного костюма, который притягивает жидкости к нижней части тела, расширяя вены и ткани.

Затем Морган перешел к японскому исследованию, которое изучает, как невесомость влияет на экспрессию генов у мышей. Результаты могут послужить основой для будущих методов лечения, которые обеспечат безопасность экипажей в космосе и предотвратят атрофию мышц на Земле.

Бортинженер НАСА Джессика Меир отдохнула в понедельник на борту орбитальной лаборатории после работы в субботу днем над кардио исследованиями. Она работала с клетками сердца, которыми манипулировали и анализировали с помощью магнитных датчиков, и складывала их в научную морозильную камеру. Космические образцы сравниваются с клеточными культурами на Земле.

Командир экспедиции Олег Скрипочка начал свое утро с продолжительного российского исследования того, как космонавты будут пилотировать космические аппараты и даже роботизированные марсоходы в будущих планетных миссиях. Во второй половине дня он переключил свое внимание на поддержание систем жизнеобеспечения.

В России три члена экипажа 63-й экспедиции готовятся к старту на космическую станцию 9 апреля. Астронавт НАСА Крис Кэссиди и космонавты Роскосмоса Анатолий Иванишин и Иван Вагнер завершили на прошлой неделе два дня квалификационных экзаменов на»Союзе». Они проведут пресс-конференцию в эту пятницу, прежде чем отправиться на космодром Байконур в Казахстане во вторник, 24 марта. Оказавшись там, экипаж будет готовиться к выполнению своей 195-дневной миссии в космосе.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.