космос

15 июля на МКС

Опубликовано

Два астронавта НАСА завершили сегодня свои приготовления к предстоящему в четверг выходу в открытый космос для замены батарей на внешней стороне Международной космической станции. Бортинженер НАСА Боб Бенкен и командир 63-й экспедиции Крис Кэссиди собрали свои инструменты и подготовили шлюз Quest к выходу в открытый космос, который должен начаться завтра в 7.35 утра.

Астронавт НАСА Дуг Херли присоединился к дуэту в среду днем для обсуждения выхода в открытый космос и конференции со специалистами на Земле. Херли будет помогать астронавтам надевать и снимать скафандры и контролировать их выход в открытый космос.

Трио будет находиться в режиме готовности ко второму выходу в открытый космос, который должен начаться в то же время во вторник, 21 июля. Они закончат замену устаревших никель-водородных батарей новыми литий-ионными батареями на ферменной конструкции станции, которая началась 3,5 года назад. Затем астронавты подготовят модуль Tranquility для предстоящей установки воздушного шлюза компании NanoRacks. Новый коммерческий шлюз будет поддерживать выполнение в том числе частных экспериментов, проводимые в условиях космической среды.

Все три астронавта начали день со стандартных медицинских осмотров перед выходом в открытый космос. Херли взял на себя роль медицинского специалиста экипажа и кратко осмотрел своих товарищей по команде, как врач, проводящий осмотр на Земле.

Тем временем космонавты Анатолий Иванишин и Иван Вагнер этим утром вернулись к своим исследованиям человека. Они собрали и поместил образцы крови и слюны для экспериментов, изучающих потерю костной массы и иммунную систему. Затем пара разделилась, поскольку Иванишин проверял коммуникационное оборудование, а Вагнер работал с грузовым кораблём снабжения «Прогресс МС-14».

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.