космос

15 апреля на МКС

Опубликовано

Астронавты НАСА Эндрю Морган и Джессика Меир, а также Олег Скрипочка из Роскосмоса готовятся к вылету с Международной космической станции и возвращению на Землю в четверг вечером на космическом корабле «Союз МС-15».

Сегодня экипаж 62-й экспедиции провел церемонию смены командования, в ходе которой Скрипочка торжественно передал командование орбитальной лабораторией недавно прибывшему астронавту НАСА Крису Кэссиди. 63-я экспедиция, состоящая из трех человек:  Кэссиди и космонавтов Роскосмоса Анатолия Иванишина и Ивана Вагнера, начинается в четверг, когда «Союз» покинет станцию.

Телевидение НАСА и веб-сайт агентства будут обеспечивать прямую трансляцию, начиная с 6 часов вечера по восточному времени 16 апреля (01:00 17 апреля мск), когда убывающие члены экипажа попрощаются и закроют люки между своим кораблем «Союз» и космической станцией, примерно в 6: 30 вечера.

Репортаж НАСА возобновится в 9: 30 вечера до того, как трио отстыкует «Союз» от кормового порта служебного модуля станции «Звезда» в 9:53 вечера, НАСА ТВ возобновит трансляцию, чтобы обеспечить освещение во время включения двигателя для схода с орбиты в 00:22 в пятницу 17 апреля (07:22 мск), который выведет «Союз» на курс для посадки в 1:16 утра (11:16 по казахстанскому времени) в степи Казахстана, к юго-востоку от отдаленного города Джезказган.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.