космос

14 мая на МКС

Опубликовано

Экипаж 63-й экспедиции сегодня сосредоточил свое внимание на поддержании систем Международной космической станции и поддержании орбитальной лаборатории в идеальном состоянии. Кроме того, в расписании были предусмотрены дополнительные проверки глаз, поскольку врачи стремятся защитить зрение экипажа в условиях микрогравитации.

Командир Крис Кэссиди из НАСА начал свое утро с организации научного оборудования внутри лабораторного модуля Columbus Европейского космического агентства (ЕКА). Он перенастроил оборудование для регистрации радиации и отрегулировал исследовательские стойки, чтобы установить мешки для хранения и освободить пространств внутри модуля. После этого Кэссиди снял атмосферный монитор с американского лабораторного модуля Destiny, затем установил его заново и активировал внутри модуля Harmony.

Астронавт-ветеран НАСА также в очередной раз сотрудничал с опытным бортинженером Анатолием Иванишиным для очередного обследования глаз, на этот раз с помощью оптической когерентной томографии. Члены экипажа сообщают о проблемах со зрением, и ученые изучают, почему это происходит и стремятся обеспечить здоровье глаз во время жизни в космосе.

Иванишин, выполняющий свою третью миссию на станции, провел утро в четверг, обслуживая энергетические системы в российском сегменте орбитальной лаборатории. Прежде чем завершить свой день проверкой глаз, он заменил российские тепловые датчики и обновил данные в системе инвентарного учёта.

Бортинженер Иван Вагнер участвовал в различных общественных мероприятиях для российских СМИ. Утром он участвовал в прямой трансляции, обсуждая жизнь на борту космической станции. Он также записал сообщения, рассказывающие о российских космических достижениях, которые позже будут транслироваться на Землю. Вагнер закончил свой день проверкой систем космического грузового корабля «Прогресс МС-14».

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.