авиация

Если «Антонову» не поможет Boeing, то никто уже не поможет

Будущее концерна «Антонов» очень сильно зависит от сотрудничества с США, и именно с компанией Boeing.

Об этом сообщил в эксклюзивном интервью газете «День» Посол Украины в США Владимир Ельченко.

Отвечая на вопрос насчет задействования американских инвестиций в нашу авиационную промышленность, учитывая то, что «Антонов» имеет разработку уникального военно-транспортного самолета Ан-70, он ответил:

— Действительно, перспективы в этом есть. Мы недавно передали в компанию Boeing проектные предложения по самолетам «Антонов». Американская компания может быть заинтересована если не в совместном производстве, то, по крайней мере, в каком-то частичном участии на территории США, или в инвестициях в нашу авиационную отрасль. Я думаю, что будущее концерна «Антонов» очень сильно зависит от сотрудничества с США, и именно с компанией Boeing.

Мы недавно передали в компанию Boeing проектные предложения по самолетам «Антонов»
Сейчас становятся востребованными коммерческие большегрузные самолеты, может быть, Boeing задумается над тем, чтобы добавить к своей линейке еще и производство грузовых карго самолетов. А тут «Антонов», безусловно, может многое предложить. Я надеюсь, что мы выйдем и на конкретные договоренности, причем не просто перспективу, а на подписание документов и, возможно, даже на создание совместного предприятия между «Антонов» и Boeing. Очень хотелось бы, чтобы это было реализовано.

Кроме того, Посол рассказал о том, что наши самолеты «Мрия» Ан-225 и «Руслан» осуществят в течение этого месяца несколько специальных рейсов в США с гуманитарным грузом. Это очень значительный вклад Украины. Один рейс уже был осуществлен в Хьюстон, Техас, а еще будут рейсы на Нью-Йорк и Колумбус, Огайо. Каждый такой самолет это огромный сигнал помощи для США.

— Правительство США об этом знает, и мне постоянно передают слова благодарности за это. Эти перевозки делаются на заказ агентства по чрезвычайным ситуациям США, Пентагона для военных. В основном речь идет о медицинском оборудовании и лекарствах. Кстати, часть этих перевозок осуществляется в рамках помощи для стран — членов НАТО. Так что здесь и конкретная помощь Украине по авиаперевозкам и наше сотрудничество и с США и с Североатлантическим альянсом, — сказал В.Ельченко.

(wing.com.ua)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.